Count
M1: Nächster Sieg ohne Glanzleistung

SG Red Dragons Uster/GC Amicitia – Pfader Neuhausen 29:28 (17:14)

Die SG Red Dragons Uster/GC Amicitia gewinnt auch unter der Abwesenheit von Trainer Romeo Garcia gegen Pfader Neuhausen und punktet damit zum 6. Mal in Serie. Dank diesem Sieg verteidigt man den 4. Platz und der Vorsprung auf den ersten Barrage Platz beträgt bereits 8 Punkte. Dies gibt im Hinblick auf die nächsten 3 schweren Auswärtsspiele gegen die Top 3 der Liga genügend Luft.

Die Gäste, welche lediglich mit 9 Feldspielern antraten, sahen sich bereits früh mit 7:2 in Rückstand. Das Timeout des früheren Spitzenhandballers Rares Jurca zeigte zuerst noch nicht die erhoffte Wirkung. Doch mit Fortdauer der Halbzeit schlichen sich immer mehr Fehler in das Angriffsspiel der Spielgemeinschaft. Zudem bekundete die Abwehr Mühe mit der Spielweise der Neuhauser. So gelang den Gästen nach knapp 23 Minuten der Ausgleich zum 14:14. Da die Abwehr nach der Umstellung in die 6:0 Formation wieder ihre Stabilität fand, konnte man bis zur Pause dank einem 3:0 Lauf wieder vorlegen.

In der 2. Halbzeit verpasste es die Heimmannschaft mehrmals frühzeitig den Sack zu zumachen. Die erneute 5 Tore-Führung nach 35 Minuten wurde keine 6 Minuten später wieder egalisiert. Anschliessend legten die Zürcher wieder auf 4 Tore vor, ehe Neuhausen 7 Minuten vor Ende wiederholt ausgleichen konnte. Angeführt von Hannes Platz und dem Rückkehrer Adrian Balsiger legte Uster/GC ein letztes Mal mit 3 Toren vor. Die sollte schlussendlich für die Siegsicherung mit dem Resultat von 29:28 reichen.

SG Red Dragons Uster/GC Amicitia:
Holaus (34%), Fürst (44%);
Gayle (2), Herbst (4/1), Beeli, Rüegg (2), Balsiger (7), Nilles, Ruzek, Pulkkinen (2), Domeisen (2), Bolleter (2), Jauer (3), Platz (5)

Bericht: Rakesh Sherpa