Count
M1: Reifeprüfung nicht bestanden - Niederlage in Frauenfeld

Die Red Dragons Uster/GC Amicitia wollten, nach 6 Runden ohne Niederlage, erstmals einen Gegner in den Top 3 angreifen und verloren mit 22:24. SC Frauenfeld - SG Red Dragons Uster/GC Amicitia 24:22 (12:13)

Gleich zu Beginn vom Spiel zeigten die Gastgeber aus Frauenfeld, mit viel Dynamik und Körperlichkeit, wer hier Herr im Hause ist. Bis zur 20. Minute lagen die Frauenfelder immer vorne, was die jungen Zürcher aber nicht irritierte. Genau eine Minute später glichen die Red Dragons erstmals aus und konnten bis zur Pause sogar einen Ein-Tore Vorsprung erarbeiten.

Auch der Start in die zweite Halbzeit gelang sehr gut und schnell stand es 15:12 für Uster/GC.

Das war wohl auch der Weckruf für die Frauenfelder, die nun in der Deckung punkto Härte einen Zacken zulegten, was von den Schiedsrichtern so auch toleriert wurde. Dies führte zu einer Verunsicherung im Offensivspiel, was wiederum zu einigen technischen Fehlern und Fehlschüssen führte. Nicht desto trotz, liessen sich die jungen Zürcher nicht beeindrucken und lieferten einen Kampf auf Augenhöhe und zogen dies bis zum Schlusspfiff durch.

Als Fazit kann man sicher auch in der Niederlage positive Schlüsse ziehen. Die Deckungsarbeit gegen einen physisch starken Gegner war gut bis sehr gut. Offensiv fehlt es an Routine und Kaltschnäuzigkeit, was der Jugend dieser Mannschaft geschuldet ist.

Nächste Woche geht es gegen die stärkste Mannschaft in dieser Gruppe SV Fides/Otmar SG.

Die Red Dragons Uster / GC Amicitia werden mit etwas mehr Erfahrung nach St. Gallen fahren und wollen den Leader ebenfalls etwas ärgern.