Count
M1: Sieg im letzten Heimspiel für die Red Dragons Uster/GC Amicitia.

Standesgemäss mussten die Trainer die Mannschaft wieder umbauen und diesmal durften gleich 4 Spieler aus der zweiten Mannschaft von Uster aushelfen. SG Red Dragons Uster/GC Amicitia - SG Seen Tigers / Pfadi 27:23 (11:9).

Nicht destotrotz war die Devise klar, man wollte das letzte Heimspiel erfolgreich gestalten. Der Start gelang unter der Regie von Hannes Platz vorzüglich, bereits nach 7 Minuten stand es 5: 0 für das Heimteam, was den Gegner zwang bereits ein Time-Out zu nehmen. Diese Unterbrechung zeigte Wirkung und die Winterthurer kam wieder auf zwei Tore ran. Nun war das Spiel lanciert und beide Mannschaften schenkten sich nichts. Nach 18 Minuten waren die Gäste sogar mit 8: 6 in Front, was die Ausgeglichenheit beider Teams zeigte. Die Ustermer wechselten auf dem Feld trotzdem durch, was die Breite vom Kader widerspiegelte, denn die Red Dragons gingen mit 11: 9 in die Pause, was auch ein grosser Verdienst von Torhüter Sherpa war, der 53% der Würfe abwehren konnte.

Nach der Pause gaben die Ustermer die Führung nicht mehr ab, auch wenn der Vorsprung 4 Minuten vor Schluss nur ein Tor betrug, behielt die junge Truppe einen klaren Kopf. Die Winterthurer gingen All-In, deckten offensiver, was der Junior Timo Bolleter für drei sehenswerte Tore nutze.

Nun gilt es am Samstag noch das letzte Spiel zu gewinnen, wenn man die Saison auf dem 4. Platz abschliessen möchte. Für den Gegner Flawil ist es ein enorm wichtiges Spiel, dass sie unbedingt gewinnen müssen, sonst dürfen sie in die ungeliebten Barrage-Spiele.

Für die Trainer ist jetzt schon klar, dass sie die Mannschaft wieder auf 5 Positionen umbauen müssen.

SG RD Uster / GC Amicitia:
Sherpa (53%) Fürst (37%), im Tor
Rüetschi (1), Pellegrini, Berli (2), Bindt (1), Bolleter (3), Nilles (2),  Ruzek (2), Domeisen (6/3), Prause ((3), Jauer (1), Platz (6)